Заклятый дар

Елена Куличенко
Как одно из древнейших заклятий
Бьется рифма в висках горячо.
На созвучии чувств и понятий
Мне перо заменяет смычок.

И порхает легко и проворно
Между болью и радостью стих.
Я царапаю перышком чёрным
По сплетениям нервов своих.

Где поэзии яблоко сладко,
Там на фальшь искушающий Змей.
На странице из кожи заплатка -
Это стих проступает на ней.

До бесстыдства открытое слово -
По-живому заштопанный слог.
Без царя, без закона, без крова
Вечно Муза бредёт вдоль дорог...