Луны бесстрастной...

Ева Юраш
Луны бесстрастной перламутровый софит,
Моя рука в твоей струной звучала.
Как солнце, светел и прекрасен мой Давид,
На царство каждым взглядом величала.

Забылось время, безымянно растеклось
Ручьями ртути по лесным тропинкам.
Деревьев вены мягко плавили стекло
Небесной невесомой пелеринки.

Танцующих лучей пульсирующий такт,
Смешались мысли, волю распластало.
Как больно рвется сердце от любви, и как
Нежней моя рука в твоей стонала.


СПб 17.10.16