Светотень

Елена Смолицкая
Сквозь призму света, пойманного в ночь,
Опять смотрю в усталые глаза, 
Гоню сомненья тягостные прочь.
Я знаю: сомневаться мне нельзя.

Нельзя! Ведь я, наверное, из тех,
Кто видит мир, что в матрице другой:
Любовь там льётся и лазурный смех,
Сбываются мечты и тает боль. 

За тонкой гранью светотени дня
Моя отрада — это понимать
И верить, что услышишь ты меня
И тоже там захочешь побывать.