Эстафета

Анатолий Гавинский 2
Свинцовые тучи, унылое небо
Затих птичий гомон и нивы без хлеба.
И снежные хлопья ложатся на землю,
И лес полуголый, как будто бы дремлет.
Без красок зелёных  все стало так пусто,
И музыка ветра звучит, как-то грустно.
Душа замирает в предчувствии странном,
Что скоро все станет вокруг бездыханным.
Округа укроется белой постелью,
И стихнет навечно и смех и веселье.
Но пусть не пугает вас рыжая Осень,
Она, не надолго ведь, краски уносит.
Весне, через зиму, отдаст эстафету.
И вновь возвратится горячее лето!