Нер о вное

Надежда Витвечберг
Как ты думаешь –
Помнит ли нас трава,
Помнит ли нас вода,
Что впускала в свои слои?
Помнят ли нас дороги?
Трава начинает желтеть.
Вода скоро станет льдом.
Дороги погонят сотни машин
По Кругу.
И только горло помнит о нас,
Отзываясь комом.
Нервно-холодным,
Растущим, как семя,
Которое почку
Прорвет. Скоро.
А еще… каждая строчка
Романа, стихотворения ли
О нас говорит
Нашими днями и снами,
И тем, что после…
Падают звезды.
Солнце встает.
Будит с утра малыш.
Куча нервных,
         нежных,
         ненужных,
         недужных,
без-
душных,
не-
брежных
вещей
В нашу жизнь входит,
На выходе – ноль.
А ведь у Всего
Должен быть Смысл?
Время летит,
То стрелой, то песком -
В глаза. И крутится счетчик.
За все – платить.
Убивать, выбивать, разбивать.
Жить?
Тебя забывать.
Не могу.
Сидит в горле ком.
Холодным Огромным Немым
Ледником.