мустанг в законе

Садов Александр
Собака лает, потому что зверь,
Она не понимает вас людей.
И так живет простой народ,
Устав от тягостных забот,
Закрыв канонами себе, лишь рот.

Он молча хлеб в тиши жует,
Смотря на дикую природу,
Как бегает мустанг и ржёт,
Пока не начали законы на него охоту.