Мы проснемся, и будет весна

Сергей Козицкий
Мы проснёмся, и будет весна,
Заблестят кружева золочёные...
Жизнь - не жизнь, долговая тюрьма,
И все граждане в ней заключённые.

Тая, льды загремят как орудия,
Вековые сосульки закапают -
Это сталинское правосудие
Нас сжимает костлявою лапою.

Станет хлюпать по лужам дождичек,
Облака - будто кони на привязи...
Мы прорвемся на волю может быть,
Подписав документ о невыезде.