Гусары денег не берут!

Анатолий Новиков 6
Рассвет. Вновь утро. Добрая улыбка,
Хоть дня и ночи явь пока ещё так зыбка,
И кто скажите рядом тут со мной
Раскинулся кудлатой головой?
Наверно вечер удался, на самом деле,
Ну а чего же вы от нас ещё хотели?
Когда с военными вам встретиться пришлось,
То поздно рассуждать: «Сбылось, иль не сбылось?»
Я не готов, поверь, объять всех женщин сразу,
Хотя, готов как встарь, прости заразу,
Сказать: «Гусары денег не берут!»
А значит, не сочту это за труд!