На душе облачно с прояснениями

Зинаида Щеглова
На душе облачно с прояснениями, а мне солнца горячего хочется и чтобы тепло по лукошку раздавать всем,кому его не хватает. А потом от жары, от пекла,дыша его прожаренным, невесомым воздухом, чувствуя его, как бы упиваясь невесомостью горячего кислородного коктейля, мне хочется холодного шквалистого ветра,морских,искрящихся на солнце брызг, ко-торые рождаются из глубины зелёно-бурых волн,накатывающихся горбом,вспенивающихся, набрасывающихся на скалы и разбивающихся в бессилии, обдавая тебя солёной морской пылью и каплями холодной влаги.
       Нам иногда хочется того,чего нет, но подавай сразу и сейчас невозможного. И от этого наступает хандра и ты кажешься себе лёгкой, маленькой пушинкой, которая плывёт в воздухе, кувыркаясь от дуновения ветерка,расправляя пёрышки и греясь в тёплых лучах.
      А потом вдруг потечёт туча, ветер погонит и прибьёт тебя к земле косым дождём: затопчут и уже никогда не поднимешься.Но если повезёт, зацепишься, заблудишься в кроне дерева с желтеющей листвой или в печально звенящих скрученных листьях,где спрятались куколки гусениц, зависнешь, обтекаемая каплями , становясь тяжёлой и неуклюжей. А потом ничего, дождёшься солнышка, которое обсушит, обогреет, расправишь крылышки и вперегонки с ветром, неважно, попутным ли, полетела в новую жизнь!