Пастух

Тимофеев Алексей Вадимович
Безымянный пастух, что застыл у огня?
Что ты видишь, в пламени бурном,
Чья вина гложет душу твою, досуха,
Чьи глаза отливают пурпуром?

Отгорела заря, и зашёлся ковыль,
Тихо стелется он, степь колышет,
Ласки ветра ему, напевают мотив,
Тот протяжный, и еле слышный.

Что тревожит тебя?
Страсть…
                а может вина,
То что рядом, плескает во фляге?
Наливай, не спеша, слушай ветра слова….
И туман оседает на шапке.