Сказка

Анжела Бецко
Тоненькие тени               
пляшут на стене…
будто в лунной пене,
в самой вышине

Кто-то взял бумагу,
капельку чернил,
в шутку – шаг за шагом –               
сказку сочинил.

Дал той сказке Свыше            
душу, чтоб расти,   
сердце, чтоб расслышать,
небо, чтоб пройти,       

и ещё в придачу
тихие слова:
как её не прячут –
а она жива,

как её не душат –
всё одно: глядит
в самую-то душу…
а душа саднит.