Если бы да кабы

Татьяна Тополь
А ведь душа, что в вашем теле,
Совсем не то, на самом деле,
Что думаете вы о ней,
И в череде  летящих   дней,
Сквозь щелки заспанные глаз
На мир взирая каждый раз
Надстраивает  тела   панцирь
Заносчивого  голодранца.
А ей бы закружиться в танце!..
Ах, если б спозаранку, да наизнанку!
Да отпустить мечты в полет
И пусть  душа станцует и споет,
А вместе с ней и тело,
Чтоб не пыхтело и не кряхтело,
Чтоб не толстело, не худело,
А как душа, все молодело,  молодело, молодело...