Э. Дикинсон. Лицом озаренным сияя...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Лицом озаренным сияя,
приду я к светлому Раю.
"Добро пожаловать!" в том далеке
как на чужом прозвучит языке.

Забудет Святых ареопаг
наш уклончивый шаг.

Райской станет
та из минут
когда Они меня вспомнят
и по имени назовут.

с английского перевел А.Пустогаров

431

Me – come! My dazzled face
In such a shining place!
Me – hear! My foreign Ear
The sounds of Welcome – there!

The Saints forget
Our bashful feet –

My Holiday, shall be
That They – remember me –
My Paradise – the fame
That They – pronounce my name