Белый барс

Ирина Лебеденко
Белый  барс , я знаю, ты - большая кошка,
Белый барс -  пушистый,  драгоценный мех,
Белый барс, я вижу, среди гор дорожка,
На краю уступа встанешь без помех.

Синей пары глаз твоих  дикие озера,
Толстой пары лап  твоих легкие прыжки,
Белоснежность меха и большая сила,
Черных нежных пятен легкие мазки.

Как свободно скачешь по крутым утесам,
Как река Тянь-Шаня под тобой ревет,
Разорвав ущелье ледяным торосом,
К Иссык-Кулю рвется все вперед… вперед…

………….

Ты - такой красивый и такой роскошный...
Если бы не дикий , - хочется обнять...
Прячься ты подальше, и,  МОЛЮ…,  получше…
Не давай  же... людям ... шкуру  с себя снять

17.10.2016