Прощальное

Ольга Василевская -Новое
Расползаются в небе нестёганым синтепоном
облака и скользят под крылом перелётных птиц,
где пьянящая синь замерзает хрустальным звоном
до краёв, без границ…

Облаков серебро и печальная позолота
кучерявых макушек сутулых, сухих берёз
облетают… Себя обретая, теряем что-то,
навсегда и всерьёз…

Перламутровой патиной глянец дождя на крышах,
тонут звёзды в колодезном эхе глухих дворов -
и бледнеет созвездий беспомощно и неслышно
ледяное тавро.

Мимолётное лето осталось за поворотом,
незнакомая осень становится на крыло
торопливо… Теряя себя, мы находим что-то…
Навсегда… Всем назло…

октябрь 2016