Да будет воля Твоя

Бесплодная Смоковница
Святому Александру Невскому посвящается

Пред вратами райскими молил о постриге Архистратига
А Он вручил мне, малолетнему, меч,
Так теперь укажи, Владыка,
Кому снять голову с плеч?

С трепетом держу меч огненный,
А Он протянул мне незримый щит,
Волна страха светом отогнана:
Сей и пяту Ахилла от стрел защитит!

Можно, устав от скорбей и потерь,
Уйти в ограду монастырскую,
Закрыть за собой церковную дверь,
А кто постоит за державу Российскую?

Да будет воля Твоя - сердцем верь!