Осенний пальмерстон

Ирина Владимировна Шершнёва
Безветренность, туманы синие
Обняли рыжую листву.
Макушка леса ночью в инее,
В нём всё подобно волшебству.

Стволы деревьев, очертания
Желтеют множеством лампад.
Здесь осень с каждым ждёт свидания
В неторопливый листопад.

А лес живой, он не торопится
Снимать осенний пальмерстон.
Здесь столько золота накопится,
Лови ж его со всех сторон…

Пальмерстон - Длинное пальто особого покроя.