Нищий

Косинова Татьяна Ивановна
"Подайте мне копеечку на ужин,
А я всем сердцем помолюсь за вас.
Бродяга я и никому не нужен,
И нет еды какой-нибудь подчас.

Вы не жалейте денег для бедняги
И вас благословит потом Господь.
А я попал в такие передряги...
Подайте одинокому ломоть.

Один лишь миг и падаешь ты в бездну,
И жизнь разорвана уж на куски,
Становишься животным бесполезным,
А сердце изнывает от тоски.

Как отвечать на разные вопросы?
Поведать не могу вам правду всю.
И это так болезненно,не просто...
Поверьте,я нисколько не ропщу.

Но знать об этом вовсе вам не надо,
И мне не станет легче на душе.
В ней поселилась серая прохлада,
Комфортно с ней,как с милой в шалаше.

С ней ночью тусклой не бывает скучно,
Лихие дни спокойно провожу.
Твержу себе,что всё благополучно,
А иногда охватывает жуть.

Не удивляйтесь,чушь несу я,знаю,
Но холод помогает устоять.
Он  в прошлое меня не возвращает
И может сердце пылкое унять.

Вы в шапку положите мне копейки,
Не отводите от бедняги взгляд.
Для чудака деньжата не жалейте,
Пусть к вам они вернутся во сто крат!"

(Автор Татьяна Косинова)