Ливень

Никита Помысухин
    Был осенний дождливый вечер,
   Большой город тонул в печали.
    Тлен,тоска,и заняться нечем,
   В голове паром мыслей отчалил.

 Дождь все льет,и врезаясь в карнизы,
    Разлетается в разные стороны.
   Весь район мерзлотой пронизан,
      И на крышах летают вОроны.

     Я сижу и смотрю без радости,
     Как за окнами вьются голуби,
   Как потрёпанный пес от старости,
      Переходит дорожные проруби.

  Я сквозь грусть наблюдаю за лицами,
      Недовольными,хмурыми,злыми.
     Все машины плывут вереницами,
     По проспектам,ручьями косыми.

    Все не так,и везде присутствует
      Крупнолистный осадок хандры.
    И погода ни в чем не сопутствует,
        Заливая по горло дворы.

      Я сижу и смотрю без радости,
       На осенний дождливый вечер.
     Этот ливень подобен старости,
     Он как жизнь,далеко не вечен.