За окошком дождь...

Мария Погорелова
За окошком дождь весь день
Льёт без устали.
Отрешённый, словно тень
В мыслях грустных я...

А в душе щемит тоска,
Черным вороном,
Развела с тобой тропа
В разны стороны...

Дни и ночи без тебя
Длятся вечностью.
Вспоминаю я любя,
С прежней нежностью.

Кто придумал и зачем
Расставания,
Нерешённый ряд дилемм
И страдания ?
 
Будут годы повторять -
Дни и месяцы,
Зацветут сады опять
И мы встретимся.

Разорву сомнений нить -
Безнадёжности,
У тебя в плену мне жить -
Быть заложником...