Осенние ассоциации

Елена Ефанова 8
Дорога полностью размокла,
Ревут машины зло и грубо,
Увозят сахарную свёклу -
Из поля вырванные зубы.
Вот-вот отмаются дороги
И, как кисель, густые лужи,
А поле станет вдруг убогим,
И никому уже не нужным...
   
    ******

Бьётся ветер сбитой птицей
Между домом и сараем,
Вихрем яростным кружится,
Пыль и мусор поднимая,
Плюнул брызгами из лужи
По волнующимся шторам.
- Здесь сочувствия не нужно -
Двери скрипнули с укором.