Счастье, а что же это такое?

Татьяна Данилочкина
Счастье, скажите, что это такое?
Блага какие-то? Слава? Успех?
Это действительно что-то простое.
Его обрести есть возможность у всех.

Вечер морозный. Привычным маршрутом
К дому бредёт неприметный для всех,
Тот, кто о счастье мечтает семейном,
Скромный, широкой души человек.

Он представляет, как дружно встречают
С работы: дочурка, сын и жена.
Как всю квартиру собой наполняет
Запах вкуснейшего ужина.

Место, где ждут, непременно поддержат,
Место, где правят тепло и уют,
Где потеряют всю важность заботы
Внешнего мира и беды уйдут.

С этими мыслями дверь открывает,
Входит, тоскливо смотрит на мрак.
Клавишу он на стене нажимает,
Клац - освещён холостяцкий бардак.

Куртку повесит. Вздохнёт. И на кухню:
Пачка пельменей, кастрюля кипит.
Правда ли в том, что к чему мы стремимся,
В срочном порядке от нас прочь бежит?

Кто б мог подумать, что в доме напротив,
С теми же мыслями, также одна.
Ужин готовить затеяла Ольга,
Хотя не очень сейчас голодна.

Вечер морозный. Привычной дорогой
К дому с работы опять шла она.
С детства считают её недотрогой,
Может поэтому Ольга - одна?