Объяснение

Тимофей Яценко
Гудки, гудки. Упало, раскололось.
Гудки! А я хочу услышать голос,
невнятный, шевелящийся, как сад,
хочу по-человечески сказать...

Неправда, не хочу. Ты изменилась,
а чувства прежние. Скажи на милость,
ты тоже любишь – или так, вранье?
Незнание клюет, как воронье.
Пожалуйста, скажи, ну е-мае!
Упало сердце, в угол закатилось
к осколкам драгоценного сервиза,
как будто дождь прошел и тут же высох,
в соседней комнате смолк телевизор...