Погиб герой

Александр Якубовский
Погиб герой не в ходе перестрелки,
рванула бомба подлая, теракт.
Надрывно дома звякнули тарелки
и до сих пор не верится, но факт.

Он защищал свою родную землю,
о нём несли немало чепухи,
но я вранья душою не приемлю,
не зря о нём слагаются стихи.

Он человек гражданский по природе
но отродясь нигде не напорол.
Он был живой легендою в народе,
других таких не будет Моторол!

Ему порой завидовал, не скрою,
душа его блаженствует в Раю.
Донбасс скорбит и чествует героя,
а я тихонько песенку спою.