В звёздном сиянии

Раиса Бачерикова
                Гаснет закат. И луна подымается,
                Месяц уж вышел, встаёт высоко.
                Ночи крыло над землёй опускается -
                Солнце в небесном пути далеко.
               
                Лишь задрожала звезда изумрудная,
                Синяя шлёт всем созвездьям привет,    
                С ковшиком вышла Медведица чудная -
                Музыкой тихой летит звёздный свет.

                Ноты просыпались звёздным мерцанием.
                Звуки органа. В снегу огоньки!..
                Господи, Господи! Твоим лишь старанием
                Мир так прекрасен... И ночи легки.
                17.10.20016