Я знаю выбор есть

Александр Смыслов
Сентябрь у виска давно спустил курок,
не выдержав осеннего невроза.
Осыпалась листва и съежилась у ног,
стоят уже на всё готовые берёзы.

Но мне их не понять - я выбежал в окно,
в попытке вырваться из замкнутого круга.
Быть может мне летать природой не дано,
но вера моя нынче крепче, чем рассудок.

Я знаю: выбор есть. Он не всегда простой,
порой заставший нас меж Сциллой и Харибдой.
Пусть каждый новый день наполнится борьбой -
я выбираю путь, который был забыт мной.

Декабрь впереди, и я к нему готов.
В моём сознании смерть - не более чем слово.
Пусть в этот мир ворвутся Сумерки богов,
я их переживу, и мир построю новый.