Под свист и одобрение друзей

Осипова Светлая
Под музыку осеннего дождя, 
в размытом свете тусклых фонарей
танцует парень, обувь не щадя,
под свист и одобрение друзей...
и пишет зонтик-трость по ряби луж
признание в любви для той – одной... 
и барабанит дождь по крыше туш:
«Согласна ли ты стать его женой?»
Букет огромный белых хризантем:
её любимые осенние цветы! 
Уже понятно и соседям всем,
что помыслы прозрачны и чисты...   
под музыку осеннего дождя, 
в размытом свете тусклых фонарей
танцует пара, обувь не щадя,
под свист и одобрение друзей...

17.10.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.