Внутренняя война

Елена Смолицкая
Внутри у нас идёт война –
Там взрывы, танки и подлодки...
Я насмотрелась уж сполна
На то, как падают высотки,
Как разрушаются мосты,
Что вырастали прямо к небу,
И как кусочки пустоты
Ползут, ползут в душе нелепо.
Война за мир – казалось, бред.
Внутри бывает и такое.
Война тех сил, что жаждут свет,
И тех, что тьму несут рукою...

Себе сказала я давно,
Что буду жить по зову солнца.
Пусть повседневности смешно!
Но в нашей жизни нет оконца,
Чтобы билеты выдавать
И отсидеться в непогоду.
Здесь надо плыть, идти, бежать –
Не важно – штиль или невзгоды.
Нельзя закрыться и сидеть,
Луч солнца связывая в свитер –
Здесь всё в процессе! Небо, твердь
И каждый ближний – наш учитель.

Легко святым быть на горе:
Всё гармонично, безмятежно,
И лёгкий ветерок тебе
Поёт о чуде нежно-нежно.
А что же в городе у нас?
Вся жизнь кипит, бурлит, клокочет
И неотложно, здесь, сейчас
Чего-то кто-то страстно хочет.
В таких условиях, увы,
Луч света может затеряться...
На поле внутренней войны
Ему приходится сражаться.

Но, испытание пройдя,
В том сумасшедшем ритме века
Волшебный луч спасёт тебя –
Посланца неба – Человека.