Духмяное

Анна Ромашкина
Когда чужие рядом лица,
У веры сломано крыло,-
Уходишь в поле помолиться,
Уткнуться в таволгу... Без слов...
Здесь нет ни лет, ни зим, не вёсен,
Бредовых мыслей или лжи,
А только трав многоколосье
У ног доверчиво лежит.
Кузнечик рассыпает ноты,
Колышет ветер девясил.
Ты здесь девчонкой нежноротой
Решалась мудрости просить
У самых маленьких ромашек,
К большим боялась подойти.
Смотрела, как головкой машет
Гвоздичка-лялька на пути.
Никто ничем не ограничен,
Всем выдаётся - по любви.
В луга сбегаю со страничек,
Шепча траве: " Благослови..."