Жёлто-красный сентябрь

Илья Попенов
Жёлто-красный сентябрь снова в гости пришёл,
Золочёные листья срывает ветрами,
Перелётные стаи поплыли над нами,
Улетают на юг, вдаль, где им хорошо.

Жёлто-красный сентябрь. Догорает закат
И ложится туман на осеннее поле,
Холодеет земля. Вечереет. И вволю
Вновь играя с листвой, хулиганят ветра.

Погостит и уйдёт жёлто-красный сентябрь,
Передаст октябрю он свою эстафету.
Снова осень пришла. Я скучаю по лету.
Не хватает его и, конечно, тебя…

22 сентября 2010 года