Иди, мой раб

Вера Демченко-Болгарь
Я был готов к любому наказанию,
Но не к молитве и не к покаянию.
Я был готов, пожалуй, ко всему,
Но только лишь не к Богу моему.

Но жизнь однажды так распорядилась,
Что Божья Мать сама ко мне явилась
С младенцем милым, кротким на руках,
В глазах её – печаль, и боль и страх.

Она о мне молилась словно мать,
А на губах молитва как печать…
Просила Бога для меня ту твердь,
Где без камней тропа вела бы  впредь.

Чтоб душу для молитв открыл я сам,
Чтоб шла моя молитва к небесам,
Раскаяться, чтоб искренне, я мог,
Чтоб отпустил грехи мои все Бог.

От слёз Пречистой душу так свело,
Что тьма разверзлась, стало так светло.
Я горько в покаянии рыдал…
Бог милостив, прощением воздал!

Такой любви не видел сколько жил...
На светлый путь меня благословил
И я услышал глас Его в тиши:
-Иди, мой раб, и больше не греши!

   11.10.2016