Московскому Екатериненскому парку...

Галина Демирбаш
.

Детства тень,атласная изнанка
Золотой,восторженной души...
Старый парк...Танцуют пары Танго
Флейта соловья звучит в тиши,
Пруд качает жёлтые кувшинки
Так любовно,трепетно,как встарь...
С тополей летящие пушинки
Расшивают  водный лик-хрусталь...
Здесь гуляли,слушали гитары
И ласкали листьев изумруд,
Также танцевали раньше пары,
Будто звуки вальса не умрут...

Никогда в пространстве не растают,
И легко дотронуться до звёзд,
Парк любимый на щеке оставит
Тоненькую струйку светлых слез...
В декабре пушистые перины
Покрывают сеточку аллей,
И задумчив парк Екатерины,
И белее кроны тополей,
Слившись с синью
Стынут ветки-пальцы,
Бисер-иней,замер пруд,как пяльцы,
Держит вновь узорчатость времен...
Звучность фраз,изысканность имен...
Как невест приводит на смотрины,
Всех влюблённых Парк Екатерины.

18 июня,2016
Галина Демирбаш