562 Весна

Малышев Николай
Мороз под кожу, напоследок заползая
Своих позиций, зубы стиснув не сдавая
Как будто прячась, незаметно от весны
Хватаясь цепко, иней утром за кусты.

Проталин душу, на распашку открывая
Зима весну, так неохотно запуская
Под солнцем сбросила одежды всёж она
И что осталось, то ему и отдала.

Тепло лучами, растворяя простыню
На год прощаясь, утопая в полынью
Искрясь слезой, её ручьями омывая
Просторы реки, подымаясь раздвигая.

Последних сил, отдав остаток под луной
Морозным инеем, по тёмной мостовой
Пока восьмое марта, празднует весна
Шалить на лужах, в ночь пытается зима.

Остатки снега, кучки спрятались в тенёк
Как будто мусор, под забор смёл ветерок
Согревшись ёжатся, и таят потемнев
Весною в землю, растворится их удел.

  Фото скачено с инета.