Улыбки Бога спрятаны вокруг

Светлана Крышнева
Улыбки Бога спрятаны вокруг,-
они теплом и ярким светом дышат.
Когда ты их душой внутри услышишь,-
они в любви откроют жизни ход...

Коль скоро ударит незваный мороз,
замёрзнут открытые травы,-
то свадебный иней застыл в серебре
улыбкою Бога печальной...

И если увидишь прекрасный пейзаж,-
то это совсем не случайно,-
Господь так решил о себе рассказать,
поведать о том изначальном,

намёк на которое просто открыть -
не всем удаётся, однако...
Забыть и покинуть; отринув, уйти, -
здесь кажется легче, без знаков...

Без знаков победы любви и добра,
и без откровения вести...
Должна поселиться в душе простота,
чтоб сердце открылось навеки...