806 Поиск двери

Малышев Николай
Тучи медленно пришли
И причал во мне нашли
Не хотел, не ожидал
Но увы, тот день настал

И теперь мне света мало
И немного грустно стало
Что везде есть свой порог
Подводить всему итог

Между строк стоят слова
А у них есть голова
Утверждая мысль свою
Превратив её в мою

Мрак окутал диалог
Уперев его в порог
Сквозняком раскрыта дверь
И что делать мне теперь

Может принцип отпустить
И плотнее дверь закрыть
Чтоб остаться без основ
Диалог без звука слов

Тучи медленно уйдут
И другой причал найдут
Только будет ли светлей
Без порога и дверей

Как себя не потерять
И чужое не забрать
Два порога обрести
Или дверь совсем снести

Сам с собою диалог
Чтоб найти в себе порог
Туч не хочется в душе
Но они пришли уже.


    Фото скачено с инета