Осенняя журавлиная

Светлана Галанинская
Вожака журавлиной стаи
Видит око - рука неймет.
Под тобою земля растает -
Не коснешься вовек ее.

Певчим - петь, волчьим - выть до срока,
Журавлям - за моря, в тепло,
Бьет сильнее земного тока
Снеговое твое крыло.

Вожаку журавлиной стаи
Не до рук - недосуг, пора.
От тебя мне ветра оставят
Только белые три пера.