Наповал и почти не целясь...

Константин Янковский
Наповал и почти не целясь
убиваю дни
на банальнейшую постельность,
бес её тяни.

Я в аптеке спрошу "эластик",
аж багровощёк.
И какие такие страсти
с не-вдовой-ещё?

И какую такую рожу
буду я иметь,
если вдруг раздастся в прихожей
да звоночка медь?

А потом, считая ступеньки,
колобком - прыг-скок…
Помолитесь о бедном студенте, -
он совсем не скот.

Ну чего я в аптеке не видел?
Мне пылать в аду.
Подождёт… Щас надену свитер -
по грибы пойду.