Встреча с осенью

Ирина Гурьева
       ***               
       Я много раз встречала в жизни осень,
       с восторгом говоря всегда о ней.
       Спешила проводить, дела забросив,
       летящих клином в небе,  журавлей.

       Всё сказано, и кажется – знакомо…
       Что нового придумать можно здесь?
       Но  будто манит золотом из дома,
       зовёт к себе осенний,  светлый  лес

       И вновь душа замрёт от восхищенья,
       захочется обнять весь белый свет.
       И,  растворившись в осени свеченье,
       смотреть на листьев лёгкий пируэт.

       Невольно мне напомнит  увяданье
       о годах, что подобно журавлям,
       Летят куда-то с шёпотом прощальным
       и счёт ведут давно забытым  дням.

       А осень, будто в чём-то виновата,
       стараясь утолить мою печаль
       от чувства  неизбежности утраты,
       наигрывает с ветром пастораль.