Мне октябрь нагадал

Светлана Бажина
Где-то там, в вышине, журавли, улетая,
Запевают прощальную песню земле.
Я на краешке сонного леса мечтаю,
Как мечтают они, о пропавшем тепле.

Дождь баюкает час молодую осину,
Засыпает в безветрии стайка берез.
Заплетает паук, мастерит паутину,
В ней бедняга-жучок вязнет, мокрый от слез.

Я гляжу в небеса, а назойливый рыжик
Прямо под ноги – шасть! Растерявшись, стою.
Ах, ты смелый какой! Как парнишка бесстыжий.
Полезай, раз так хочешь, в корзину мою.

Запах прелой листвы, малахитовой хвои.
Шелестит о своем медно-пурпурный лес.
Мне октябрь нагадал, что в осенних покоях
Будет солнце еще. Нагадал и исчез.