Пока ещё мне снится сон

Нина Цурикова
Опустошённостью лесов
Пронзает дрожь осенних снов.

Сквозь век прикрытых забытьё
Вновь вижу прошлое своё.

В нём я - как лёд, а ты - как луч,
Где - гололёд из хмурых туч...

Спеши - пиши... Звони - кляни!...
Прости. Вернись. И - обними.

Пока ещё мне снится сон
И след любви не занесён

Седою заметью судьбы -
Прошу, молю тебя: приди!

...Пускай тебе приснится сон,
Что ты по осени - влюблён!

А я увижу в том же сне,
Как полюбила по весне...