Взирают молча вол и конь

Ольга Шульчева-Джарман
Взирают молча вол и конь -
Так было испокон.
Как поядающий огонь,
Так Бог Его силен.

Уснет на жертвеннике Он,
Из первенцев людских,
Плодов десятков тысяч лон,
Глубин и вод морских.

Как страшно в руки Бога впасть,
Огонь - лице Его.
Держава, слава, сила, власть -
К престолу Одного.

В последнем, осиянном дне
Шагнет - к Тебе, с Тобой -
Он из могилы, весь - в огне,
Убитый и Живой.

14.10.16