Пикачу

Константин Янковский
Несостоявшийся супруг,
надежд не оправдавший отпрыск…
Мне не пошёл на пользу труд,
вся жизнь моя - бессрочный отпуск.

Гляжу на заспанный овал
и не пойму: лицо ли, >i<опа ль?
Зато как бог я рифмовал
и сам себе ушами хлопал.

Я пуп земли, я Пикачу,
моя строфа тверда, как шанкр.
Из-за зеркал прохохочу,
что по дерьму недаром шаркал.