Война

Михаил Замский
Как странно.После той войны не стало в мире тишины.Привыкли дети.
И не найти почти страны без малой иль большой войны на белом свете.

Что делать? Всем нужна война.Нашлось ей место.
Она свободна и сильна,она законна,как жена,естественна,как средство.

Коль нужно заменить вождей,отвлечь от бед насущных,
Когда не ладится в стране,когда охота к новизне,её нет лучше.

Замять общественный скандал,пройти на выборах в финал,кого слабее,състь.
Гоните деньги,господа.А прочее-она сама и в вашу честь.

Хотя недешево берёт,зато надёжна.Сама и ранит и убьёт.
С ней ладить можно.

Но может статься,не дай Бог,в какой-то миг  раздастся на Земле большой
Последний крик.

И вдруг наступит тишина молчанием в ответ.
И будет не нужна война.Ведь Человека нет.