Истома

Константин Янковский
Не вставай. Немного полежи,
во вчерашний ужин пепел стряхивая.
Всё в порядке. Просто пережить
посталкоголические страхи.

Коль ухватом не прибьёт жена,
сам себя уж как-нибудь помилую.
Не читать газет. Не пить вина.
Вот и вся программа-минимум.

Валерьянка - тоже на спирту.
А ещё неплох настой боярышника…
Ну, давай, супруга, четвертуй!
Накричишься как - чайку заваришь мне.

Всё равно, зима или весна
за окном. Не выходить из дома.
Шагадам от пятки до виска
назову по-пушкински - истома.

А засим - да здравствует бодун
как стоп-кран опаснейшей из пагуб!
Я сегодня в гости не пойду,
ножки N… не мне на плечи лягут.