648 Костёр

Малышев Николай
Огонь Пегасом скачет в небо
Пытаясь выскачить из древа
Но улетает лишь дымок
Сгореть с поленом его рок

Копыто с треском уголь бьёт
Пчелиный рой из искр встаёт
Зола туманом оседает
Огонь стремление теряет

Углей мерцания зрачок
Таит надежду на скачок
Для сил ждёт новое полено
Чтоб вихрем вырватся из плена

Мечта не сбылась всё спалив
Все языки, к земле склонив
Быть не Пегасом, а золой
Ему отмеряно судьбой.


     Фото скачено с инета.