Мой лес. Куда приводят мечты

Наталья Днепровская
Надену платье цвета облаков,
Войду в прозрачное, нежное утро,
В свой мир волшебный, в рай для чудаков,
В котором мне всегда уютно.
И в запах окунусь янтарных смол,
И лягу на ковёр из мягкой хвои.
Мой лес - моя вселенная, мой дом,
Мои мечты и счастье золотое.
И буду слушать шепот старых сосен,
И сказки вещунов лесных,
Смотреть на небо - голубое-голубое,
И на хвоиночки нанизывать мечты.
Меня баюкать будут лес и птицы,
И душу заколдует мне рассвет.
Я палец уколю волшебной хвои спицей,
Усну. И буду спать сто лет.
И в снах своих увижу чудо-сказку:
Оленей звёздных и лесных богов,
И храбрых витязей, и дев прекрасных,
Табун восточных черноглазых скакунов,
Сиянье Севера, как сполох изумрудов,
Роскошные заморские сады
И, выпив мудрости из древнего сосуда,
Увижу таинство рожденья красоты.
Услышу музыку тумана и дождя,
Аккорд, что соткан янтарём и ладаном.
Услышу песню духов ветра и огня,
И эльфов трепет крыльев,
И шелест крыльев ангелов...

Единорога белого в лесу я отыщу
И приманю его я золотой уздечкой,
Ему заветное желанье прошепчу
И он исполнит его безупречно -

Взлетит над лесом, над Землёй
С невероятной сказочной прытью,
Рассыплет счастье жемчужной пыльцой
И нежность на звёздах развесит
                хрустальными нитями...

         

Единорог - мифическое существо, символизирующее целомудрие, духовную чистоту и искания.
В Христианстве - символ Благовещения.