О дружбе

Татьяна Зайцева 2
Мне о ней напомнит плюшевая обезьяна,
Одиноко скучая в углу большого дивана.
Это подарок её - символ Нового года.
В этом году у неё от меня свобода.
Как прожила этот год - она не узнает,
Да и едва ли её это всё занимает.
Вспомнится пляж золотой Кабардинки,
Фотки на память... и не такое бывает.
Вот и сентябрь золотой листья бросит под ноги,
Год високосный тяжёлый - болезни, тревоги.
Я от приветов и смайлов себя отучаю...
Больно, обидно, и пусть не впервой, но скучаю.
Музыка общая и стихи, но вернёшь едва ли.
Лотосы, озеро Рица, Тиздар. По утрам вставали,
Утренний кофе, море... Она за буйки - волнение.
Вроде недавно всё было, но вот - отчуждение.
Лет прибавляется, вместе с ними - потери.
В женскую дружбу теперь никогда не поверю.
Я-то привычна терять, я - как в поле былинка.
Видно, была я её одиночества льдинка.