Жаль что нет во мне уменья

Матвей Малинов
Замерла одна минута,
На секунды разделилась,
Очень нужная кому-то
Вдруг на мне остановилась,

Тишиной пронзая уши
И в глаза впиваясь тьмою,
Время ночью снова душит
Безмятежностью немою,

Чей-то вдох в худой напасти
Мной потрачен стал впустую,
Жаль во мне такой нет власти
Дать другим что в холостую,

Очень нужное уменье,
Пусть без личного участья,
Подарить ещё мгновенье
Тем кто ждёт,такого счастья,

Всем кто так хотел признаться,
Да малЫм,кто недоношен,
Тем кто так хотел остаться,
Да по глупости был брошен,

Я бы всем раздал мгновенья,
Чтоб их души не томились,
Жаль что нет во мне уменья
Дать любимым чтоб простились,

Стрелки все легли на полночь
И опять пошла минута
Та,в которой чья-то помощь
Опоздала вдруг к кому-то,

Чей-то вдох в худой напасти
Вдруг на выдохе утихнет,
Время сердце рвёт на части,
Ведь с минутой кто-то гибнет,

Лишь хронометр беспечно
Обновляет круг вращенья,
Забирая бесконечно
Чьи-то важные мгновенья.