Осень лисьей походкой...

Нина Цурикова
Осень лисьей походкой, неслышно
Бродит в чащах по тропам лесным.
Ей в холодное утро нелишне
За туманом укрыться густым.

Зори всё холодней и морозней,
И деревья в ознобе дрожат.
Все равны перед стужею грозной -
Лес ветрАми промозглыми сжат.

И река, заглушая рыданья,
От тоски, помутневшей волной
Бьётся в берег. Не скоро свиданье
Будет вновь с долгожданной весной.

Эхо серой волчицею взвыло,
Сеет дождь, будто осени прах.
Отлюбившее сердце застыло
На холодных осенних руках...