В Свете Истины...

Альга
Не каждый глубинную мудрость поймет –
в одеждах белых предстает только Свет,
что в полной мере сам себя уже осознает,
но все знания и мудрость обращает в лед.

И только Свет все на свете собой переживет,
никогда не ветшает нетленность его одеяний,
сиянием чрез порталы жизни-смерти пройдет,
пронзя собою пласты мерностей и измерений.

Он лишь в малой мерности теплотою оживет,
чтобы подарить сонм нетленных откровений.
Не иссякая в силе, вечных истин потоки льет,
во всем прочерчивая след световых явлений.

Но в высоких измерениях он холодам обдает –
Холод Вечности воспримет далеко не каждый.
Кристаллом мудрости обращает все, что дает;
все, чем пролился он в мире материи однажды.

Истиной в мертвенной материи ветхое обнулит,
связывая  вечное меж собою нерушимой нитью.
Ведь в  Свет Истины только Подобное взойдет,
исконно свойственное божественному Бытию.

Все оставшееся  переплавится или само сгниет,
столетиями  удобряя ненасытную пасть материи.
Все тленное само собой волнами небытия унесет,
и  вновь в проявлении случится Света мистерия...